首页 > 新闻中心 > 公告栏
福万通少儿大病救助基金扩大救助对象范围
来源:  日期:2019-10-30 【字号:

 

原有救助对象:具有福建省户籍,罹患重特大疾病的低保家庭建档立卡贫困户重度残疾人家庭[二级(含)以上]0—14周岁的患儿 
 

新增救助对象:增加贫困家庭这一类型,贫困家庭的认定需由救助对象户籍所在地的乡镇、街道及以上相关部门出具的贫困家庭证明,并经所在地农信系统网点核对盖章确认。 

 

  救助原则    

“福万通少儿大病救助基金”按照同等条件依申请顺序受理,量入为出、有限救助,原则上每年度的救助金发放总额不透支,如因申请救助的人数增加导致救助总金额超过本年度基金总额的,将根据基金募集情况转到下一年度救助。 

 

  救助标准    

救助对象2019年度内(2019年1月1日至12月31日,以出院结算时间为准)不限病种住院治疗(含尿毒症、血友病门诊费用)而产生的大额医疗费用,扣除现行医疗保障制度及补充医疗保险报销和接受其他社会救助部分后的个人负担费用,超过1.5万元(含),由“福万通少儿大病救助基金”给予救助1万元,原则上每人每年度救助1次。 

  受理时间    

申请救助资料及时上报,省红十字会随时受理。受理申请截止时间为2020年1月15日,以武平县红十字会收到申请资料时间为准,逾期不予受理。 


  救助流程    

(一)符合申请条件的救助对象可下载《福建省红十字会少儿重特大疾病医疗人道救助基金申请表》,按要求填写申请表并准备好相关材料后,将申请材料报送至户籍所在县级红十字会; 

(二)县级红十字会对申请人提供的材料进行初审并上报,经市红十字会的复核和省红十字会的认定后,按规定给予救助; 

(三)各县级红十字会联系方式如下: 

新罗区:2290015;永定区:5834952; 

上杭县:3853286;武平县:3238576; 

长汀县:3160338;连城县:3128892; 

漳平市:3270631. 

温馨提醒:救助患儿0-14周岁计算时间为:2005年1月1日至2019年12月31日出生(按照公历年月日计算)。材料申报时间截止2020年1月15日,逾期不予受理。 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭