首页 > 新闻中心 > 最新动态
市委巡察二组巡察市计生协、市侨联、市贸促会、市红十字会党组工作动员会召开
来源:  日期:2021-01-19 【字号:

根据市委关于巡察工作的统一部署,1月18日,市委巡察二组巡察市计生协、市侨联、市贸促会、市红十字会党组工作动员会召开。会前,巡察组召开了见面沟通会,与被巡察单位党组书记传达了省委、市委关于巡察工作的指示。动员会上,市委巡察二组组长胡长松作动员讲话,市委巡察办李泉金副主任对做好巡察工作提出要求,市委巡察二组副组长罗荣辉主持会议。

市委巡察二组、市委巡察办有关同志,被巡察党组领导班子成员出席会议,被巡察单位全体在编在职干部职工,市纪委监委派驻被巡察党组纪检监察组负责人列席会议。

李泉金指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对深化政治巡视、建立巡视巡察上下联动的监督网作出明确部署,巡视巡察利剑作用不断彰显,为全面从严治党提供了有力支撑。市委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实中央巡视工作方针,始终把巡察作为深化全面从严治党的重要抓手,着力查找政治偏差,发现突出问题,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。被巡察党组织班子成员要切实提高政治站位,从践行“两个维护”的高度,把思想和行动统一到中央的重大决策部署和省委、市委的工作要求上来,把接受巡察监督作为思想上“把脉问诊”、行动上“除弊革新”的重要契机,高度负责、自觉诚恳地接受市委巡察组的监督和检查。

胡长松强调,巡察充分体现了市委对巡察单位工作的高度重视,各被巡察党组织要提高政治站位,切实增强做好本次巡察工作的责任感使命感。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和十届省委、五届市委历次全会精神,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能责任,围绕聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署以及省委、市委工作要求聚焦群众身边腐败问题和不正之风聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,同时,还要检查党组落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,推动被巡察党组带头做到“两个维护”。

会上,此次接受巡察的单位党组主要负责人分别作表态发言。我会党组书记张龙生表示,此次巡察工作,全体干部职工要以高度的政治自觉和对党忠诚的态度,自觉接受巡察,主动配合巡察一要端正态度,提高认识。领导班子和全体干部职工一定要高度重视此次巡察工作,充分认识开展此次巡察的重要意义,进一步提升政治站位。要摆正位置,端正态度,严肃认真地对待此次巡察工作二要精心组织,全力配合。要严格按照市委巡察二组的各项工作要求,全力支持配合,认真组织、周密安排、优质高效地做好各项工作,切实为市委巡察二组全面、客观、深入地了解我会真实情况创造良好环境。三要抓好整改,促进发展。对巡察发现的问题、存在的不足和薄弱环节,全面认领、认真研究,深刻剖析原因根源,采取有力措施,抓好整改落实把巡察组各项工作要求,转化为加强和改进工作的强大动力,为打造有温度的幸福龙岩贡献红十字力量。

市委巡察二组将在市红十字会工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:18039895702;专门邮政信箱:福建省龙岩市B0109号邮政信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理信访反映市红十字会党组领导班子及其成员其他市管干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市红十字会和有关部门认真处理。

收藏】 【打印】 【关闭