首页 > 新闻中心 > 最新动态
急救培训,我们一直在路上
来源:  日期:2020-07-31 【字号:

每个人总是有可能遇到各种各样的意外, 

 当面对突发的意外伤害时, 

   是束手无措? 

  还是沉着有效进行施救? 

关键就在于是否掌握了应急救护的相关知识! 

近日,龙岩市红十字现场救护培训中心走进新罗区红十字博爱驿站、华润水泥(永定)有限公司开展了2场救护员持证线下培训,共67人参加了培训(初、复训);走进平安人寿龙岩中心支公司开展1场普及讲座,28名干部职工参加;走进紫金山体育公园潮摊街开展了1场急救知识公益宣传活动。

救护员持证线下培训

  7月19日、23日,由龙岩市红十字会、新罗区红十字会主办,市红十字现场救护培训中心承办的救护员持证线下培训走进新罗区红十字博爱驿站、华润水泥(永定)有限公司。在培训过程中,授课老师用生动的语言、真实的案例,围绕突发事件,结合日常生活和工作,分别就心肺复苏、自动体外除颤器(AED)的使用、止血包扎等相关知识进行了详细讲解和演示。

实操练习时,授课老师手把手地给学员进行指导,耐心解答学员提出的问题,纠正学员操作中的不足。

  

分组练习

  经过充实而又紧张的培训,最后通过实操考核,两场67名学员都取得了由福建省红十字会统一颁发的“红十字救护员证”

培训结束后,大家纷纷表示,学习急救很有必要,不但可以保护自己,也可以对有需要的人伸出援手,在遇到突发事件时,能及时、正确地实施自救互救,最大限度地挽救生命。


普及讲座

7月24日上午,市红十字现场救护培训中心走进平安人寿龙岩中心支公司,为其干部职工28人讲解了心肺复苏、自动体外除颤器(AED)的使用。蔡俊峰老师通过不同的案例分享学习急救的重要性,深入浅出,通俗易懂,将专业的急救知识传授给在场的学员。

摆摊宣传

7月18日,第六场紫金山体育公园急救知识摆摊活动(公益宣传)圆满举行。现场吸引了不少市民的围观和体验,大家纷纷表示摆摊宣传急救知识是一种潮流,更是意义非凡的活动。 

“教会一个是一个,救活一个就是救活一个家庭。”这是培训中心持续摆摊的初心,期待有更多的市民参与围观和体验。 

收藏】 【打印】 【关闭