首页 > 新闻中心 > 最新动态
中共龙岩市委重视落实群团改革工作,进一步配齐配强市红十字会领导班子
来源:  日期:2020-07-31 【字号:

    2019年9月,省委省政府印发了福建省红十字会改革文件,市委高度重视红十字会机构建设与领导配备,在机构上参照其他群团机关“不定规格”,并成立市红十字会党组,由张龙生同志任市红十字会党组书记(正处长级)、郑作俐同志任市红十字会常务副会长(正处长级,正按章程规定办理),进一步配齐配强领导班子。龙岩市红十字会是省红十字会改革文件出台后,第一个设立党组的市级红十字会,这是落实红十字会改革工作的重要措施,充分体现了市委对市红十字会的关心以及对市红十字会发挥职能作用取得成绩的充分肯定。 

    目前,龙岩市红十字会根据市委市政府要求,正在积极推进落实改革文件精神,争取在今年9月底前出台本市红十字会改革方案,更好地发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,努力开创我市红十字事业发展的全新局面。 

收藏】 【打印】 【关闭