首页 > 新闻中心 > 最新动态
世界那么大,带你去看看!——牵手百名残友走进厦门同安影视城
来源:  日期:2018-04-01 【字号:


“百名志愿者牵手百名残友”大型志愿服务活动,自2012年至今,连续开展了7年。该项志愿服务活动由市红十字会、义工联合其他爱心企事业单位于每年3月“雷锋月”开展。

01:2012年3月11日,百名志愿者牵手百名残友,古田红色之旅。


02:2013年3月24日,百名志愿者牵手百名残友,永定土楼世遗之旅。


03:2014年3月23日,百名志愿者牵手百名残友,古田红色之旅。


04:2015年3月29日,百名志愿者牵手百名残友,江西瑞金红都之旅。


05:2016年3月27日,百名志愿者牵手百名残友,永定土楼世遗之旅。


06:2017年3月26日,百名志愿者牵手百名残友,厦门园博苑之旅。


07

2018年3月24日,厦门同安影视城

 

 

今年的助残活动是历届来规模最大的一次,由龙岩市红十字义工服务团、龙岩市青年志愿者协会、福建省龙岩市残疾人福利基金会、龙岩义工俱乐部联合主办230余名志愿者牵手170余名残友,跨越200公里的旅程,会聚同安影视城,逛明清街、观太和殿、看养心殿、登天安门……志愿者当他们的“眼”、他们的“口”、他们的“手”、他们的“脚”,更成为他们心灵上的朋友。

 

 

 

“因为身体的局限,我们一般很难出门旅游。尽管心里有很多的想法,但最终却因各种困难不能成行。感谢帮助我的志愿者,感谢他一路对我的细心照顾,这是我第一次参加这种活动,非常感谢他们带我走出家门,走出家乡,让我看到外面世界的精彩。”一位残友说道。

 

收藏】 【打印】 【关闭